Es ist also soweit und unser lang ersehnter Blog ist online. Zur Feier des Tages haben wir uns selber einen Geburtstagskuchen gebacken. Vom Kuchen ist wahrscheinlich gleich nicht mehr viel übrig. Deshalb bleibt uns nur, das Rezept und die Geburtstags-Etiketten mit euch zu teilen.

Hier ist das Rezept für einen Schoko-Kokos Kuchen im Glas.

fruehlingsblau_happy_birthday2Zutaten:
4 Gläser a 440ml
50g Raspelschokolade
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Mehl
2 Eier
2 EL Milch
1 TL Backpulver
50 g Kokosraspeln

Gläser mit Butter einfetten. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier dazu geben und zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch, den Kokosraspeln und der Raspelschokolade unterziehen.

Teig auf die vier Gläser verteilen. Bei Umluft 160°C  ca. 30 Min. backen. Gläser aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Deckel verschließen. Achtung heiß! An besten Ofenhandschuhe verwenden. Wenn die Gläser ausgekühlt sind, können sie verschönert werden.

Die Gläser mit Pünktchendeckel sind von dm und machen auch zum Verschenken viel her. Die Etiketten stehen hier zum Download für euch bereit.