Die Zeit für selbst gemachte Marmelade hat wieder begonnen. Wir lieben es, die Küchenschranktür zu öffnen und es lachen einem fröhliche die eigenen Marmelade-Etiketten entgegen. Deshalb hier für euch ein schnelles Erdbeermarmelade-Rezept und die passenden Etiketten zum Ausdrucken.

Zutaten:
1 kg Erdbeeren
Gelierzucker (für Erdbeermarmelade)
2 Zitronen

Die Erdbeeren putzen und die Zitronen auspressen. Alles mit einem Mixstab pürieren. Das Püree mit dem Gelierzucker mischen und mindestens 3 Stunden (ggf. über Nacht) zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Erdbeer-Gelierzucker-Mischung in einem Topf vorsichtig zum Kochen bringen. Wenn es anfängt zu sprudeln unter Rühren vier Minuten weiter kochen. Die heiße Marmelade in sterile Gläser füllen. Die Marmeladegläser haben wir hier bestellt: 25er Set Sturzglas 230 ml Marmeladenglas Einmachglas Einweckglas To 82 rot karrierter Deckel

diy_etikett_erdbeermarmeladeWenn die Gläser ausgekühlt sind könnt ihr natürlich zum Eigenbedarf oder als Geschenk mit die Gläser mit den Etiketten fröhlich verziert. Die Vorlage gibt es hier ausdrucken.